2015年12月22日 星期二

CentOS 6 - kernel panic - not syncing:Attempted to kill init! 錯誤訊息

將 SELinux 設定 disabled 後重開機常出現的錯誤訊息

Kernel Panic - not syncing: Attempted to kill init!
Pid: 1 comm: init Not tainted 2.6.32-358.6.2.e16.x86_64 #1
Call Trace:
[<ffffffff8150d478>] ? panic+0xs7/0x16f
[<ffffffff81073ae2>] ? do_exit+0x862/0x870
[<ffffffff81182965>] ? fput+0x25/0x30
[<ffffffff81073b48>] ? do_group_exit+0x58/0xd0
[<ffffffff81073bd7>] ? sys_exit_group+0x17/0x20
[<ffffffff8100b072>] ? system_call_fastpath+0x16/0x1b

解法如下:

    找到安裝CentOS時的光碟開機,開機後選擇以 Rescue 方式啟動,回答一些有關語言及網路設定等等的問題,然後它會問要從哪裡載 image ,選擇 HDD 就對了,然後磁區我是選第一個,載入的模式要我選要能 write 。
    整個完全後,選擇進到 Shell 的模式。
    命令下輸入:chroot /mnt/sysimage,切換成 root 身份。
    命令下輸入:vi /etc/selinux/config,進入編輯器。
    鍵盤輸入 i,進入插入編輯模式,修改 set SELINUX=disable 後,再按鍵盤 ESC 退出編輯模式。
    鍵盤輸入 :wq ,就可以存檔並離開。
    回到命令下,鍵盤輸入 exit,再鍵盤輸入 reboot。就可以重新開機,記得 CentOS 的光碟要拿出來。一切就恢復正常了。

沒有留言:

張貼留言